¿Qué es el Gancia?

Americano Gancia es un aperitivo (lo que los italianos llaman aperitivo y aquí en España conocemos como vermout) que se caracteriza por la presencia de sabores herbáceos y cítricos que se combinan con los del vino blanco y el alcohol. El sabor amargo de las hierbas se mezcla con el dulzor del azúcar logrando una bebida amable, agradable de beber, equilibrada y de gran personalidad.

La etimología de la palabra aperitivo es latina: aperitivus era la bebida que servía para estimular el apetito.

Volviendo al Gancia… Si bien su origen hay que ubicarlo allá por 1850 en el Piamonte italiano, su desembarco en Argentina y la creación del Americano Gancia en 1934 fue tan exitoso que hoy es sin lugar a dudas un clásico de este país.

Las formas de beberlo son variadas, pero las más clásicas son aquellas en las que el americano se mezcla con limón. Nuestras preferidas son batido en coctelera con hielo y limón, o simplemente mezclada con hielo, agua con gas y limón.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *